Общество

И. о. главврача великолукской больницы оштрафовали за долги по госзакупкам

27.02.2024 07:36|ПсковКомментариев: 0

Исполняющего обязанности главного врача Великолукской межрайонной больницы привлекли к административной ответственности за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (часть 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре города Великие Луки.

Фото: pskov.ru

Прокуратура провела проверку исполнения Великолукской межрайонной больницей федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно оплаты заказчиком поставленных товаров (лекарственных средств, медицинского оборудования, продуктов питания и прочих), оказанных работ и услуг по контрактам.

Согласно части 13.1 статьи 34 закона о контрактной системе, срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта с 1 мая 2022 года должен составлять не более семи рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке.

На протяжении нескольких лет в Великолукской межрайонной больнице наблюдается негативная динамика к увеличению размера долга перед хозяйствующими субъектами за поставленные товары и оказанные услуги. На 25 января 2024 года имелась задолженность по 800 контрактам (договорам) в сумме 250,9 млн рублей, отметили в прокуратуре. 

При этом заказчик нарушал очередность оплаты поставленного товара, оказанных услуг по контрактам, что указывает на создание отдельным хозяйствующим субъектам преимуществ и приводит к нарушению сроков оплаты по иным контрактам.

В отношении и. о. главного врача Великолукской межрайонной больницы возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 7.32.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое направили для рассмотрения в Псковское УФАС России.

Постановлением от 15 февраля 2024 года виновное лицо привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Ранее сообщалось, что юридическое объединение Псковской городской клинической больницы, Великолукской межрайонной больницы и Псковской областной больницы произойдёт весной 2024 года. 

ПЛН в телеграм
опрос
Электронные платежки за ЖКУ хотят распространить на всю страну. Откажитесь ли вы от бумажных в пользу цифровых?
В опросе приняло участие 181 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.