Кобыжча Владимир Иванович

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области с 2005 по 2014 год

Родился 26 января 1953 года в семье военнослужащего.

Образование

В 1970 году окончил с золотой медалью среднюю школу, после школы работал электромонтером, затем служил по призыву в рядах Советской Армии (в Воздушно-Десантных войсках) на должностях рядового состава.

В 1979 году окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета с дипломом экономиста - преподавателя политической экономии.

В январе-мае 1995 года успешно выдержав предварительный конкурсный отбор, прошел обучение по курсу «Прикладная рыночная экономика» (на английском языке) в Объединенном Венском институте Всемирного Банка.

Трудовая деятельность

По окончании университета в 1979 году направлен по распределению в Псковский филиал Ленинградского политехнического института, где проработал преподавателем кафедры экономики и организации производства до декабря 1986 года.

С декабря 1986 по декабрь 1989 года проходил обучение в очной аспирантуре при экономическом факультете ЛГУ

За годы обучения в университете и аспирантуре неоднократно принимал участие в работе студенческих строительных отрядов в качестве бойца, бригадира и командира ССО, освоив при этом почти все строительные специальности.

С января 1990 по 31 декабря 1991 года вновь работал преподавателем в Псковском филиале Санкт-Петербургского государственного технического университета

В январе 1992 года переведён в Псковское территориальное управление Государственного антимонопольного комитета Российской Федерации (в настоящее время - Федеральная антимонопольная служба)

До мая 1999 года занимал должность заместителя начальника (руководителя) управления. Имеет классный чин «Советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса».

С августа 1999 по январь 2002 года преподавал в Псковском филиале Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета,

С января 2002 года работал заведующим кафедрой - заместителем директора Филиала Северо-Западной академии государственной службы в Пскове. Проводил занятия по курсам «экономическая теория», «государственное регулирование экономики», «антимонопольное регулирование».

В марте 2005 года избран по конкурсу на должность руководителя управления ФАС России по Псковской области.

Учёные степени и звания

Кандидат экономических наук

Свободно владеет английским языком, читает на испанском, французском и немецком языках.

Кто есть кто

к