443
человек
Закрыть
Пересильд Юлия Сергеевна

Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (2018). Ведущая актриса Московского драматического театра на Малой Бронной. 

Родилась 5 сентября 1984 года в Пскове         

Образование:

В 2001 году окончила среднюю школу № 24 города Пскова.

Поступила на факультет русской филологии Псковского государственного педагогического института. В 2002 году поехала в Москву и поступила в театральный вуз.

В 2006 году окончила актёрское отделение режиссёрского факультета Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС) (актёрская мастерская О. Л. Кудряшова).

Трудовая деятельность:

С 2007 года как приглашённая актриса участвует в спектаклях Государственного театра наций.

Сотрудничает с Московским театром «Школа современной пьесы», Московским драматическим театром на Малой Бронной, а также с Театральной компанией Евгения Миронова.

Дебютом Юлии Пересильд в кино стала роль Наташи Кублаковой в телесериале «Участок» (2003) режиссёра Александра Баранова.

В 2021 году стала участницей космического полёта в рамках научно-просветительского проекта «Вызов», в ходе которого участвовала в съёмках эпизодов художественного фильма «Вызов», проходивших на борту Международной космической станции.

Фильмография:

2003 «Участок» — Наташа Кублакова

2005 «Принцесса и нищий» — Ксения Прохорова

2005 «Есенин» — Екатерина Александровна Есенина, сестра Сергея Есенина

2006 «Невеста» — Оля Родяшина

2006 «Карамболь» — Оксана, девушка Шторма

2006 «Заколдованный участок» — Наташа Кублакова

2007 «Предел желаний» — Надежда, актриса

2007 «Паутина» — Даша Аверина, практикантка, будущий сотрудник милиции

2007 «На пути к сердцу» — медсестра скорой помощи

2007 «Диверсант 2: Конец войны» — Светик

2008 «Я вернусь» — Вера Михайло́вич

2008 «Пленный» — Настя

2008 «Однажды в провинции» — Анастасия Владимировна Звонникова, сестра Веры

2008 «Похищение / The Abduction» — Елена

2008 «Виртуальная Алиса» — Анна

2009 «Короткое замыкание» (новелла № 5 «Поцелуй креветки») —Ира

2010 «Край» — Софья

2010 «Карусель» — Анастасия, педиатр

2010 «Подсадной» — Вера Павловна Позднякова, проводник поезда

2011 «Пять невест» — Катя и Ася, сёстры-близнецы

2011 «Дело гастронома № 1» — Маша Скачко, жена Павла

2011 «Зимнее танго» — Юля

2011 «Лето волков» — Тося

2012 «Зоннентау» — Рита Помяловская, журналист

2012 «Санта Лючия» — Виктория Сайкина, продавец в привокзальном магазине

2012 «В тумане» — Анеля

2012 «Марафон» — Инна Антипова, парикмахер, бывшая жена Толика

2013 «Охота на крокодилов»— Анна Фёдоровна Филоненко-Камаева, советская радистка-партизанка в годы ВОВ, разведчица за границей после войны

2013 «О чём молчат девушки» — Юля

2013 «Параджанов» — Светлана Ивановна Щербатюк, жена Сергея Параджанова

2013 «Weekend» — Инга, секретарь руководителя холдинга (эстонка)

2014 «Палач» — Нина Кривовяз / Раиса Ивановна Сафонова

2015 «Битва за Севастополь» — Людмила Михайловна Павличенко, снайпер Красной армии

2015 «Взрослые дочери» — Альбина Колганова, жена капитана милиции

2015 «Людмила Гурченко» — Людмила Гурченко (Люся), актриса и певица

2015 «Таинственная страсть» — Ралисса

2016  «Я – учитель» — Анна Куренкова

2016  «Герой» — Маша

2016 «Холодное танго» — Лайма

2017 «Победители» — Ольга Загорская

2017 «Доктор Рихтер» — Клара

2017 «Конверт» — Марина Озёрина

2018 «Золотая Орда» — княгиня Устинья

2018 «Зулейха открывает глаза» — Настасья

2018 «Черновик» — Роза Давидовна Белая, хозяйка гостиницы «Белая роза» в мире «Кимгим», 300-летняя прелестница

2019 «Тёмная как ночь. Анна Каренина 2019 (к/м)» — Анна Каренина

2019 «Конец сезона» — Елена

2019 «Эсав / Esau» — Сара

2020 «Трое» — Вероника

2021 «Угрюм-река» — Анфиса Козырева

2021 «Sheena 667» — Оля, жена Вадима

2021 «Солнечные линии»

2021 «Медиатор» — Мария Русанова, офицер ФСБ

2021 «Петровы в гриппе» — Марина, Снегурочка

2021 «Хорошие девочки попадают в рай» — Она

2021 «Молоко» — Зоя

2022 «Счастье моё» — Лара

2022 «Джонджоли» — Нина

2023 «Вызов» — Женя, кардиохирург

Награды:

Премия президента РФ для молодых деятелей культуры 2012 года — за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства (2013 год).

Премия правительства Российской Федерации в области культуры 2016 года — за создание художественного фильма «Битва за Севастополь» (2017 год).

Заслуженная артистка Российской Федерации — за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность (2018 год).

Кто есть кто

Лента новостей