Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Под Гдовом собаки нападают на детей

16.11.2011 12:07 ПЛН, Псков

Детский лагерь продали под базу отдыха, держащую в страхе окрестных жителей.

В редакцию газеты «Курьеръ. Псков - Великие Луки» поступило обращение от Игоря, сторожа детского лагеря «Зеркальный», что в Гдовском районе Псковской области.

Он рассказал, что расположенный неподалёку лагерь «Скиф» выкупил бизнесмен, с тех пор для жителей окрестных деревень жизнь превратилась в ад.

- Собаки всех затерроризировали, - рассказывает Игорь. - Предприниматель держит несколько взрослых особей и несколько щенков - всего штук десять дворняг.

Свора эта, вечно голодная, обшарила все помойки и изгадила все песочницы.

По словам сторожа, собаки начали нападать на людей.

- Нападают на отдыхающих. Вырвали у ребёнка из руки кусок мяса, чуть полруки не оттяпали. Знаю, что ребёнок несколько месяцев оправлялся от шока, потребовалась даже помощь психолога.

Местные жители обращались в полицию, но участковый ничего поделать не смог: проводил беседы, причём не раз, но результата, по словам Игоря, они не дали.

Журналисты «Курьера» связались с Константином Тарасовым, участковым,  обслуживающим данную территорию.

Выяснилось, что правоохранительные органы действительно, кроме мер административного воздействия, не могут применить никаких санкций к хозяевам разбушевавшихся животных.

- Территория эта частная, принадлежит предпринимателю из Петербурга, имеющему производство в посёлке Ямм, - говорит участковый. - Сам он там не живёт, только оставил человека для присмотра. Может быть, собаки и не бегали бы оттуда, если бы сторож из «Зеркального» их сам не подкармливал. Нет, я его не обвиняю. Я сам несколько раз ходил в бывший «Скиф», составлял протоколы, они потом передавались на комиссию, которая имеет право накладывать штраф. Но других способов воздействия, по закону Псковской области «О защите животных», у меня нет. А в районе нет службы, которая занималась бы отловом или отстрелом агрессивных животных. Если даже собака на кого-то нападёт, мы можем только составить протокол и рекомендовать потерпевшему обратиться в суд в гражданском порядке.

Сейчас жду возвращения из Петербурга хозяина проблемной территории, чтобы как-то воздействовать на него.

«Курьеръ. Псков - Великие Луки»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31