Происшествия

Великолучанин сбыл за 500 рублей контрафактный диск «Компас-3 DV10» стоимостью 93 тыс. рублей

29.11.2011 12:22|ПсковКомментариев: 10

В Псковской области расследуют уголовное дело в отношении 25-летнего молодого человека, который в Великих Луках  сбыл за 500 рублей оптический диск, содержащий контрафактный экземпляр программного продукта стоимостью 93 тысячи рублей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждил уголовное дело в отношении местного жителя Псковской области. Он подозревается в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью второй статьи 146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, 29 сентября 25-летний молодой человек в здании железнодорожного вокзала станции Великие Луки Псковской области сбыл за 500 рублей оптический диск, содержащий контрафактный экземпляр программного продукта для ЭВМ «Компас-3 DV10» стоимостью 93 тысячи рублей. Правообладателем продукта является ЗАО «АСКОН». Он же 4 октября 2011 года вновь сбыл за 500 рублей аналогичный контрафактный продукт.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые оперативно-следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости