Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Аренда Суперхиты мясных продуктов Вейдерсы из неопрена Черное молоко Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



Шувалов

шувалов

turkaramamotoru.com

Псковский начальник полиции рассказал, чем по ночам занимается ППС

30.11.2011 16:56 ПЛН, Псков

В Пскове сотрудники патрульно-постовой службы в вечернее и ночное время суток выезжают разрешать семейные скандалы в квартирах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 30 ноября сообщил начальник полиции УМВД России по Пскову Сергей Титов в ходе координационного совещания в прокуратуре Пскова.

По словам прокурора Пскова Максима Юдина, в городе за последние 10 месяцев на 2,4% увеличилось количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В Пскове зарегистрировано треть преступлений, совершенных в области», - отметил Максим Юдин. Общая раскрываемость преступлений за 10 месяцев снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прокурорами выявлено 393 укрытых преступления. Также Максим Юдин отметил формализм в ежемесячной работе участковых и нарушение сроков расследования уголовных дел правоохранительными органами Пскова.

Заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов подтвердил, что криминогенная обстановка в Пскове напряженная. «Те провалы в работе УВД, которые обсуждались в июне на координационном совещании, ухудшились еще больше», - добавил он. По его словам сотрудники правоохранительных органов зачастую не опрашивают очевидцев преступления, не изымают предметы с места происшествия, которые могут способствовать раскрытию  преступления. К тому же, иногда выносят необоснованные решения в отказе возбуждения уголовного дел.

Максим Юдин отметил, что было запланировано достаточное количество профилактических мероприятий с целью улучшения обстановки с преступностью в Пскове. «Соглашусь, что достаточно. Но вопрос в том, как они качественно и в срок выполняются. Нужно надлежаще выполнять то, что было запланировано», - прокомментировал Сергей Ляхов.

«Каждое второе преступление совершено  в общественном месте, скоро и на улицу будет выйти страшно. В чем дело?» - обратился Максим Юдин к начальнику полиции УМВД России по Пскову Сергею Титову. «Отвечу, может, и не объективно, нам не хватает сотрудников ППС для дежурства в ночное и вечернее время», - сказал Сергей Титов. По его словам, в дежурной части не справляются с объемом заявок от граждан Пскова. «Поэтому работа сотрудников ППС сводится к разрешению семейных скандалов по вечерам и ночам. Ежедневно выставлять большее количество служб ППС мы не имеем возможности», - сказал Сергей Титов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь