Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Аренда Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Свободный участок охотхозяйства 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Псковский начальник полиции рассказал, чем по ночам занимается ППС

30.11.2011 16:56 ПЛН, Псков

В Пскове сотрудники патрульно-постовой службы в вечернее и ночное время суток выезжают разрешать семейные скандалы в квартирах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 30 ноября сообщил начальник полиции УМВД России по Пскову Сергей Титов в ходе координационного совещания в прокуратуре Пскова.

По словам прокурора Пскова Максима Юдина, в городе за последние 10 месяцев на 2,4% увеличилось количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В Пскове зарегистрировано треть преступлений, совершенных в области», - отметил Максим Юдин. Общая раскрываемость преступлений за 10 месяцев снизилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прокурорами выявлено 393 укрытых преступления. Также Максим Юдин отметил формализм в ежемесячной работе участковых и нарушение сроков расследования уголовных дел правоохранительными органами Пскова.

Заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов подтвердил, что криминогенная обстановка в Пскове напряженная. «Те провалы в работе УВД, которые обсуждались в июне на координационном совещании, ухудшились еще больше», - добавил он. По его словам сотрудники правоохранительных органов зачастую не опрашивают очевидцев преступления, не изымают предметы с места происшествия, которые могут способствовать раскрытию  преступления. К тому же, иногда выносят необоснованные решения в отказе возбуждения уголовного дел.

Максим Юдин отметил, что было запланировано достаточное количество профилактических мероприятий с целью улучшения обстановки с преступностью в Пскове. «Соглашусь, что достаточно. Но вопрос в том, как они качественно и в срок выполняются. Нужно надлежаще выполнять то, что было запланировано», - прокомментировал Сергей Ляхов.

«Каждое второе преступление совершено  в общественном месте, скоро и на улицу будет выйти страшно. В чем дело?» - обратился Максим Юдин к начальнику полиции УМВД России по Пскову Сергею Титову. «Отвечу, может, и не объективно, нам не хватает сотрудников ППС для дежурства в ночное и вечернее время», - сказал Сергей Титов. По его словам, в дежурной части не справляются с объемом заявок от граждан Пскова. «Поэтому работа сотрудников ППС сводится к разрешению семейных скандалов по вечерам и ночам. Ежедневно выставлять большее количество служб ППС мы не имеем возможности», - сказал Сергей Титов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30