Новости партнеров
Происшествия

Засыпанный в колодце мужчина из Стругокрасненского района до сих пор не найден

02.12.2011 17:40|ПсковКомментариев: 13

Мужчина из д. Ротный Двор Стругокрасненского района, засыпанный землей в колодце, до сих пор не найден. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова.

По ее словам, сигнал о происшествии поступил 29 ноября в 22.38. «Два человека копали колодец, и, когда уже большая часть работы была выполнена, поставлена часть бетонных колец, один из копавших оказался под оползшей землей», - рассказала Е. Самуйлова.

Глубина ямы, в которой оказался человек, по данным МЧС, составляет более 9 метров. «Земля осыпалась таким образом, что пострадавшего не достать без тяжелой техники», - отметила Е. Самуйлова.

«Силы МЧС в большинстве регионов России обладают техникой для тушения пожаров и реагирования на ДТП, а тяжелей техники (бульдозеров, грейдеров и т.д.) у нас нет. Эти средства привлекаются, как правило, или у "Автодора", или у самих муниципалитетов. Поэтому, наши спасатели начнут работу тогда, когда будет обеспечен безопасный доступ. Иначе, это все равно, что послать человека на верную смерть. Необходимо тяжелым экскаватором землю отгрести, краном поднять кольца и только после этого люди на страховочных тросах туда спустятся», - рассказала помощник начальника ГУ МЧС по Псковской области.

Также она сообщила, что первыми на место происшествия выехали пожарные, затем спасатели, «сегодня с 9 утра и до сих пор с псковскими спасателями там находится начальник главного управления».

Напомним, четвертый день в деревне Ротный Двор Стругокрасненского района под землей находится мужчина, копавший колодец.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 732 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.