Новости партнеров
Происшествия

Полиция за сутки раскрыла разбойное нападение на предпринимателя в Пыталовском районе

06.12.2011 14:44|ПсковКомментариев: 8

Сотрудники оперативно-розыскной части №1 УР УМВД России по Псковской области совместно с сотрудниками уголовного розыска отделения полиции по Пыталовскому району в течение суток раскрыли разбойное нападение на предпринимателя. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, нападение произошло 30 ноября в деревне Шелино Пыталовского района.

Около 10.30 двое неизвестных в масках проникли в строящийся дом одного из местных предпринимателей. Там они под угрозой оружия связали троих рабочих и стали ждать хозяев дома. Когда предприниматель со своей женой вошли в дом, злоумышленники направили оружие на хозяев и потребовали отдать все имеющиеся деньги. Мужчина отказался выполнить требование злодеев и тогда один из них стал избивать хозяйку дома. Предприниматель попытался защитить супругу, но один из подельников три раза выстрелил в него из пистолета.

Злоумышленники обыскали раненого мужчину и, обнаружив крупную сумму денег, выбежали из дома. На улице разбойников ожидал еще один подельник на автомашине «ВАЗ-2108», на которой они и скрылись с места преступления.

Услышав выстрелы, к дому сбежались соседи. Узнав о случившемся, двое местных жителей на личной автомашине бросились в погоню за злоумышленниками. Разбойники, проехав несколько километров, бросили автомашину и скрылись в лесу.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. И уже около часа ночи был задержан один из подозреваемых, у которого были обнаружены все похищенные деньги в сумме 400 тысяч рублей. Вскоре сотрудникам полиции в результате грамотных оперативно-следственных действий удалось задержать еще одного подозреваемого. Злодеями оказались двое жителей г. Великие Луки. Эти мужчины 1968 и 1985 годов рождения уже были неоднократно судимы за подобные преступления и совсем недавно освободились из мест лишения свободы.

Полицией ведется работа по розыску третьего подозреваемого. В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 722 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.