Происшествия

Полиция за сутки раскрыла разбойное нападение на предпринимателя в Пыталовском районе

06.12.2011 14:44|ПсковКомментариев: 8

Сотрудники оперативно-розыскной части №1 УР УМВД России по Псковской области совместно с сотрудниками уголовного розыска отделения полиции по Пыталовскому району в течение суток раскрыли разбойное нападение на предпринимателя. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, нападение произошло 30 ноября в деревне Шелино Пыталовского района.

Около 10.30 двое неизвестных в масках проникли в строящийся дом одного из местных предпринимателей. Там они под угрозой оружия связали троих рабочих и стали ждать хозяев дома. Когда предприниматель со своей женой вошли в дом, злоумышленники направили оружие на хозяев и потребовали отдать все имеющиеся деньги. Мужчина отказался выполнить требование злодеев и тогда один из них стал избивать хозяйку дома. Предприниматель попытался защитить супругу, но один из подельников три раза выстрелил в него из пистолета.

Злоумышленники обыскали раненого мужчину и, обнаружив крупную сумму денег, выбежали из дома. На улице разбойников ожидал еще один подельник на автомашине «ВАЗ-2108», на которой они и скрылись с места преступления.

Услышав выстрелы, к дому сбежались соседи. Узнав о случившемся, двое местных жителей на личной автомашине бросились в погоню за злоумышленниками. Разбойники, проехав несколько километров, бросили автомашину и скрылись в лесу.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. И уже около часа ночи был задержан один из подозреваемых, у которого были обнаружены все похищенные деньги в сумме 400 тысяч рублей. Вскоре сотрудникам полиции в результате грамотных оперативно-следственных действий удалось задержать еще одного подозреваемого. Злодеями оказались двое жителей г. Великие Луки. Эти мужчины 1968 и 1985 годов рождения уже были неоднократно судимы за подобные преступления и совсем недавно освободились из мест лишения свободы.

Полицией ведется работа по розыску третьего подозреваемого. В настоящее время по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 845 человек
Лента новостей
Последние новости