Происшествия

Мальчик из Опочки, пострадавший от выстрела из подводного ружья, до сих пор находится в реанимации

12.12.2011 12:26|ПсковКомментариев: 0

13-летний мальчик из Опочки, пострадавший от выстрела неисправного подводного ружья, все еще находится в реанимации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главврач детской областной больницы Любовь Рылова.

По ее словам, положительная динамика состояния ребенка наблюдается, но медленно. «Он в сознании, дышит самостоятельно, все больше проявляется двигательная активность, но болеть мальчик будет еще долго», - отметила Л. Рылова.

Напомним, вечером 22 ноября в Центральную районную больницу г. Опочки поступил мальчик 1998 года рождения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в дежурной части МОМВД Российской Федерации «Опочецкий», ребенок поступил «с инородным телом в области правого глаза».

Как уточнил начальник участковых полиции МОМВД РФ «Опочецкий» Александр Титов, по предварительным данным, в голову мальчика был совершен выстрел из неисправного подводного ружья. Также он сообщил, что операция в Опочецкой ЦРБ продолжалась до 8 утра 23 ноября.

По словам старшего следователя МОМВД РФ «Опочецкий» Светланы Васильевой, мальчик нашел неисправное подводное ружье в багажнике машины, которую приобрел старший брат. «Видимо, он крутил его, а рычаг отошел, и ружье выстрелило ребенку в глаз», - пояснила следователь.

«Это произошло в деревне, недалеко от дома ребенка. Сразу вызвали скорую. Другие подробности пока неизвестны, мальчик ничего толком объяснить не смог», - рассказала С. Васильева.

«23 ноября мальчик был транспортирован в Псковскую областную детскую больницу, где находится в реанимации», - сообщили в Опочецкой ЦРБ.

В Псковской областной детской больнице корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили, что состояние мальчика тяжелое, он находился без сознания, в реанимации, на искусственной вентиляции легких.

29 ноября главврач детской областной больницы Любовь Рылова сообщила, что состояние ребенка остается тяжелым, но дышит он самостоятельно и частично находится в сознании.

 


 


 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости