Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские наркополицейские впервые «накрыли» дезоморфиновый притон

12.12.2011 12:20 ПЛН, Псков

На улице Ветеранов в  Опочке были задержаны 33-летний гражданин С. и 28- летний гражданин И., находившиеся в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в ходе их медицинского освидетельствования был установлен факт употребления наркотического средства «дезоморфин».

Задержанные рассказали наркополицейским, что они изготовили и употребили данное наркотическое по месту жительства С.

В ходе проведения обыска в доме С.  сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли дезоморфин массой 30,2 грамма.

В результате кропотливой оперативной работы наркополицейские притон ликвидировали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ («Содержание притона для потребления наркотиков»).

Всего в истекшем периоде 2011 года сотрудниками управления зарегистрировано 2 преступления, связанных с организацией либо содержанием наркопритона. Но дезоморфиновый притон в области выявлен впервые.

Дезоморфин, или «крокодил» - опаснейший наркотик, который готовится кустарно из обычных медицинских препаратов, продаваемых в аптеке.

Распространение дезоморфина уже давно вызывает беспокойство специалистов. Стоимость его на черном рынке значительно ниже тяжелых наркотиков, но по степени вреда здоровью он существенно превосходит тот же героин. Если средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 5-7 лет, то употребляющего дезоморфин - 1-2 года.

В дезоморфине, помимо кодеина, содержатся такие составляющие, как бензин и красный фосфор, и все это вводится в вену. Дезоморфин вызывает быстрое привыкание. Избавиться от дезоморфиновой зависимости невозможно, признают медики, можно лишь добиться стойкой ремиссии. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31