Происшествия

Великолучанин предстанет перед судом за убийство женщины и ее ребенка

12.12.2011 15:26|ПсковКомментариев: 8

В Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Великолукского района, который убил ножом женщину и ее полуторагодовалого ребенка.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области, в ночь на 31 декабря 2010 года мужчина пришел в дом своих знакомых в Великих Луках. В это время между ним и хозяйкой дома произошла ссора, в ходе которой злоумышленник с особой жестокостью расправился с ней, а также с ее полуторагодовалым ребенком, путем нанесения заранее принесенным с собой ножом не менее 25 и 15 ударов соответственно в жизненно важные части тела.

В это время с работы домой пришел глава семейства. Тогда злоумышленник напал на него сзади и нанес ножом несколько ударов в жизненно важные части тела и попытался перерезать шею. Однако потерпевший сумел оказать ему сопротивление, задержал данное лицо и передал приехавшим по его вызову сотрудникам органов правопорядка.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в т.ч. малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч.3 ст.30 п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство в отношении двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 54 человека
Лента новостей
Последние новости