Новости партнеров
Происшествия

Житель Пыталово проведет год в колонии-поселении за избиение своих дедушки и бабушки

14.12.2011 09:13|Пыталовский районКомментариев: 3

21-летний житель города Пыталово осужден за угрозу убийством своему деду, умышленное причинение ему легкого вреда здоровью и нанесение побоев своей бабушке. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пыталовского района, осужденный с детства проживал у деда с бабкой, они воспитывали его до совершеннолетия. 

На протяжении последнего года стал злоупотреблять спиртными напитками, нигде не работал и не учился. В нетрезвом состоянии устраивал скандалы с пожилыми родственниками, причинял побои деду, воровал деньги у больной бабушки. Пожилые люди прощали внука, не желали привлекать его к уголовной ответственности.

7 августа мужчина в течение дня один распивал спиртные напитки. Будучи пьяным, стал высказывать в адрес деда угрозы убийством за то, что дед накануне написал на него в полицию заявление о побоях. Стал избивать его кулаками, а когда дед вырвался от него и выбежал на улицу, выпивший перекинулся на лежавшую на кровати больную бабушку и стал избивать ее  кулаками по лицу и телу. Дед получил перелом костей носа, кровоподтеки лица.

Супруги не желали привлекать внука к уголовной ответственности за побои, отказались писать заявления в полицию, но уголовные дела были возбуждены по результатам прокурорской проверки.  Согласно закону, такие преступления относятся к делам частного обвинения и возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего. Однако если побои и легкий вред здоровью причинены в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы, то с согласия прокурора уголовное дело может быть возбуждено и при отсутствии заявления потерпевшего.

Молодой человек признал себя виновным, активно способствовал раскрытию преступлений, что суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств. Учитывая, что он ранее привлекался к уголовной ответственности, имел непогашенные судимости, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка в нетрезвом состоянии, суд правильно пришел к выводу, что мужчина на путь исправления не встал, отменил ему условное осуждение по предыдущему приговору суда и окончательно назначил 1 год лишения свободы в колонии-поселении.  Приговор суда вступил в законную силу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.