Новости партнеров
Происшествия

Арсенал оружия времен Великой Отечественной войны изъят в Себежском районе

16.12.2011 16:36|ПсковКомментариев: 10


В начале декабря 2011 года 32-летний житель Себежского района сбыл ручной пулемет Дегтярева и штык-нож за 21000 рублей. Данный факт был выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по обслуживанию южной зоны области ОРЧ УР №2 УМВД России по Псковской области во взаимодействии с межмуниципальным отделом  МВД РФ «Себежский», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

На территории Себежского и Пустошкинского районов установлен еще целый ряд лиц, подозреваемых в незаконном сбыте оружия.

При проведении обыска у подозреваемого были изъяты основные части пулемета, пригодные для использования по назначению. Согласно проведенной экспертизе, данный ручной пулемет Дегтярева признан нарезным огнестрельным оружием. Также были изъяты денежные средства, планшет с картами, оружейные стволы времен ВОВ, 13 мин. Кроме того был проведен обыск у еще одного местного жителя, в результате которого также было изъято большое количество оружия времен войны. 

В целом в ходе проведенных обысков изъято:  31 ствол от оружия неустановленного образца, 1 пулеметный ствол, винтовка Мосина с обрезанным стволом и прикладом,  основная часть пулемета МГ42, револьвер «Ягуар-80», газовый револьвер,  двуствольное охотничье ружье марки «ТОЗ», 2 детонатора, 1046 патронов разного калибра,  88 патронов в пулеметных лентах, 2 пакета пороха, 47 гранат, 13 мин,  8 снарядов ,  3 сабли, 17 штык-ножей,  стволы и части огнестрельного оружия, гранат, металлические жетоны, кресты и нагрудные знаки,  ксерокопии 15 карт, с нанесенными на них знаками, книга «Оружие Вермахта».

Все фигуранты по данному делу занимались проведением раскопок на территории бывших военных складов времен войны в лесном массиве Себежского района.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств. Наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.