Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Арсенал оружия времен Великой Отечественной войны изъят в Себежском районе

16.12.2011 16:36 ПЛН, Псков


В начале декабря 2011 года 32-летний житель Себежского района сбыл ручной пулемет Дегтярева и штык-нож за 21000 рублей. Данный факт был выявлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по обслуживанию южной зоны области ОРЧ УР №2 УМВД России по Псковской области во взаимодействии с межмуниципальным отделом  МВД РФ «Себежский», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

На территории Себежского и Пустошкинского районов установлен еще целый ряд лиц, подозреваемых в незаконном сбыте оружия.

При проведении обыска у подозреваемого были изъяты основные части пулемета, пригодные для использования по назначению. Согласно проведенной экспертизе, данный ручной пулемет Дегтярева признан нарезным огнестрельным оружием. Также были изъяты денежные средства, планшет с картами, оружейные стволы времен ВОВ, 13 мин. Кроме того был проведен обыск у еще одного местного жителя, в результате которого также было изъято большое количество оружия времен войны. 

В целом в ходе проведенных обысков изъято:  31 ствол от оружия неустановленного образца, 1 пулеметный ствол, винтовка Мосина с обрезанным стволом и прикладом,  основная часть пулемета МГ42, револьвер «Ягуар-80», газовый револьвер,  двуствольное охотничье ружье марки «ТОЗ», 2 детонатора, 1046 патронов разного калибра,  88 патронов в пулеметных лентах, 2 пакета пороха, 47 гранат, 13 мин,  8 снарядов ,  3 сабли, 17 штык-ножей,  стволы и части огнестрельного оружия, гранат, металлические жетоны, кресты и нагрудные знаки,  ксерокопии 15 карт, с нанесенными на них знаками, книга «Оружие Вермахта».

Все фигуранты по данному делу занимались проведением раскопок на территории бывших военных складов времен войны в лесном массиве Себежского района.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств. Наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31