Происшествия

В воинской части 64833 хранили просроченный промедол

20.12.2011 10:42|ПсковКомментариев: 0

Сотрудники Управления ФСКН России по Псковской области совместно с военной прокуратурой Псковского гарнизона проверили хранение медикаментов в воинской части 64833.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, в ходе проверки было установлено, что в металлическом сейфе отдельного медицинского отряда незаконно хранились ранее подлежащие списанию и дальнейшему уничтожению 9100 шприц-тюбиков промедола. Шприцы находились в 91 картонной коробке.

Срок их годности истек в сентябре 2010 года. Но командование воинской части не приняло своевременных мер по уничтожению наркотических средств.  Тем не менее, как заявили эксперты после исследования,  в шприцах-тюбиках содержится наркотическое средство промедол, общей массой 182 грамма.

По данному факту ведется проверка.

Как пояснила Н.Киреева, медицинские препараты, в том числе и промедол, сейчас активно используются наркозависимыми. «Проблема с промедолом в том, что этот препарат, как и любой наркотик, вызывает привыкание. Если вы все-таки столкнулись с этой проблемой, и ваш знакомый или близкий человек принимает промедол, какие-либо другие психотропные или анестезирующие медицинские препараты вне лечения или наркотики, вам как можно скорее нужно обратиться за профессиональной помощью к наркологам. Не откладывайте этот шаг, жизнь человека важна!» - призвала Надежда Киреева.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости