Новости партнеров
Происшествия

В отношении псковича возбудили уголовное дело за размещение видео в «ВКонтакте»

20.12.2011 13:11|ПсковКомментариев: 10

В отношении 19-летнего жителя Пскова возбуждено уголовное дело за размещение в период с января по февраль 2010 года в социальной сети «ВКонтакте» видео со сценами избиения и убийств лиц кавказской национальности. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, согласно заключению специалистов в видеороликах используются словесные и изобразительные средства для передачи сведений враждебного, агрессивного, а также уничижительного характера по отношению к лицам, выделяемым по признаку происхождения. 

Прокуратурой Пскова признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города  за преступление, предусмотренное ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, поступившие из Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Псковской области, о действиях, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства людей по признаку происхождения, совершенных  молодым человеком с использованием средств массовой информации.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 7 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.