Новости партнеров
Происшествия

Дедовичская медсестра отказала в вызове кареты скорой помощи женщине из соседнего дома

20.12.2011 14:16|ПсковКомментариев: 5

Дедовичская медсестра отказала в вызове кареты скорой помощи женщине, проживающей в соседнем от МЛПУ «Дедовичская ЦРБ» доме, и ограничилась предложением принять лекарства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуре Псковской области, в декабре в 04.59 на станцию скорой медицинской помощи поступил телефонный звонок с просьбой оказать скорую медицинскую помощь женщине, проживающей в соседнем от МЛПУ «Дедовичская ЦРБ» доме.

Медицинская сестра в нарушение должностной инструкции фельдшера в приеме вызова отказала, вызов бригаде отделения скорой помощи не передала. Ограничилась предложением принять лекарства.

Проверка показала, что указанный вызов не записан в журнал приема вызовов скорой медицинской помощи. Данный факт был выявлен только в результате прослушивания фонограмм вызовов на телефон скорой медицинской помощи.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения порядка учета вызовов скорой помощи, способствовавших указанному нарушению прав граждан.

Прокуратурой района в адрес главного врача МЛПУ «Дедовичской ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений и о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.