Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура защитила права несовершеннолетней жительницы Псковской области

20.12.2011 17:18|ПсковКомментариев: 5

Прокуратура Порховского района провела проверку по обращению лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу нарушения ее жилищных прав, сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора района Константин Бурченков.

В ходе проверки установлено, что ранее администрацией района за заявительницей было неправомерно закреплено жилое помещение, которое в настоящее время оказалось непригодным для проживания. При этом закрепление указанного жилого помещения за заявительницей препятствовало предоставлению ей жилья за счет средств бюджета области. Заявительница и ее несовершеннолетняя дочь были поставлены администрацией района на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. Однако вопрос о предоставлении ей жилого помещения  администрацией района не был решен. Иного жилого помещения для проживания заявительница и ее несовершеннолетняя дочь не имеют.

С целью восстановления нарушенных жилищных прав лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, прокуратурой района в Порховский районный суд направлено заявление об обязании администрации района отменить неправомерное закрепление за заявительницей жилого помещения и обязании органов социальной защиты населения Порховского района принять меры к ее обеспечению за счет средств бюджета области вне очереди жилым помещением как лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения.

Заявленные прокурором требования удовлетворены, необходимые документы направлены для предоставления субсидии на приобретение жилого помещения.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.