Происшествия

Суд присяжных решит судьбу великолучанина, жестоко убившего знакомую и ее полуторагодовалого ребенка

22.12.2011 11:54|ПсковКомментариев: 9

22 декабря в Псковском областном суде началось слушание по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя Великолукского района - гражданина К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, в т.ч. малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч.3 ст.30 п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство в отношении двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

По версии следствия, в ночь на 31 декабря 2010 года К. пришел в дом своих знакомых в городе Великие Луки, где между ним и хозяйкой дома произошла ссора. В ходе ссоры злоумышленник с особой жестокостью расправился с женщиной, а также с ее полуторагодовалым ребенком, нанеся заранее принесенным с собой ножом не менее 25 и 15 ударов соответственно.

Глава семейства застал К. на месте преступления. Злоумышленник напал на мужчину сзади и нанес ему ножом несколько ударов в жизненно важные части тела, а также попытался перерезать шею. Однако потерпевший сумел оказать ему активное сопротивление. Ему удалось обезоружить К. и удерживать его до появления прибывших по вызову хозяина дома сотрудников органов правопорядка.

В ходе заседания Псковский областной суд постановил продлить содержание К. под стражей и удовлетворил ходатайства адвоката и обвиняемого о рассмотрении дела судом присяжных. Данное уголовное дело будет рассматриваться в городе Великие Луки. 13 января 2012 года в Великолукском городском суде состоится формирование коллегии присяжных заседателей. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости