Новости партнеров
Происшествия

42-летний пскович на сайте информационного агентства унижал достоинство человека

22.12.2011 14:23|ПсковКомментариев: 25

С конца 2010 года до середины 2011 года 42-летний пскович неоднократно размещал на новостном сайте одного из информационных агентств Псковской области текстовую информацию, направленную на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по национальному признаку и отношению к религии.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Пскову следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Иван Проценко, по данному факту следственным отделом по Пскову СУ СК РФ по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

К работе по раскрытию уголовного дела были привлечены наиболее опытные и квалифицированные сотрудники. В результате грамотно спланированных и качественно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следственной группой совместно с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму получены доказательства причастности к данному преступлению 42-летнего псковича.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на полное установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.