Новости партнеров
Происшествия

Невельский районный суд приговорил подростка к общественно полезным работам за кражу

26.12.2011 09:21|НевельКомментариев: 1

Невельский районный суд приговорил несовершеннолетнего А. к обязательным общественно полезным работам за кражу чужого имущества.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. заместителя прокурора Усвятского района Рагим Ибрагимов, 12 августа 2011 года около 02.00 несовершеннолетний 1994 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, разбил оконное стекло магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, и похитил расположенные поблизости от окна товарно-материальные ценности на сумму 10 500 рублей. 

В судебном заседании осужденный свою вину в совершенном преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном.

При назначении наказания суд учел несовершеннолетний возраст подсудимого, а также то обстоятельство, что он совершил впервые преступление средней тяжести.

В то же время осужденный состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, мать осужденного неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, в связи с чем приговором суда А. признан виновным в совершении кражи с проникновением в помещение и ему назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Обязательные работы  заключаются в выполнении осужденным в свободное от учебы время  бесплатных общественно полезных работ.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 681 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.