Происшествия

Псковский следователь спас жизнь 16-летней девушке из Забайкалья

26.12.2011 15:32|ПсковКомментариев: 13

19 декабря в поселке Могойтуй Агинского района Забайкальского края следователь Агинского межрайонного следственного отдела следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю Николай Золтан, который еще несколько месяцев назад работал общественным помощником следователя в Псковском следственном управлении, спас 16-летнюю девушку, пытавшуюся свести счеты с жизнью. 

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ, поздним вечером 23-летний следователь собирался выезжать на место происшествия. Когда он шел по коридору своего общежития, услышал крики о помощи. Девушка в коридоре кричала, что ее соседка повесилась. Следователь прибежал к месту инцидента и вынул 16-летнюю девушку из петли. Он оказал пострадавшей первую медицинскую помощь и вызвал «скорую».

Девушку удалось спасти. Руководитель краевого следственного управления Геннадий Подзноев отметил поступок молодого следователя, который работает в должности чуть больше двух месяцев. В соответствии с приказом руководителя СУ СК России по Забайкальскому краю от 26 декабря за решительные и умелые действия Николаю Золтану объявлена благодарность.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости