Новости партнеров
Происшествия

Наркотики на 2 млн рублей сгорели в огне в Пскове

27.12.2011 09:05|ПсковКомментариев: 1

Героин,  амфетамин, метадон, целый ряд сильнодействующих веществ: диазепам, трамадол, станазол и другие, изъятые сотрудниками Управления ФСКН России из незаконного оборота, сгорели в печи. Основную часть в объеме уничтоженных наркотических средств составили наркотики растительного происхождения - в огне сгорело более одного килограмма марихуаны и гашиша, а также несколько кустов конопли, сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Сумма этих средств и веществ на черном рынке более 2 миллионов рублей.

Данные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, расследованным УФСКН России по Псковской области.

В печь отправилось несколько коробок с наркотиками в присутствии специальной комиссии, куда входят представители наркоконтроля, Росприроднадзора и комитета здравоохранения Пскова.

«Уничтожение наркотиков, изъятых в рамках оперативных мероприятий и следственных действий, производится управлением регулярно, после вступления в законную силу приговоров судов по соответствующим уголовным делам», - пояснила Н.Киреева.

На пять лет и четыре месяца Псковский городской суд осудил 30-летнего псковича, незаконно приобретавшего наркотики для другого человека. Безработный, ранее  трижды судимый совершил  пособничество, незаконно приобретя наркотики для другого человека, купив  полграмма героина. 

После этой сделки  ему пришлось давать  показания следователю следственного отдела Управления ФСКН России по Псковской области. Теперь в исправительной  колонии строгого режима преступнику  предстоит ещё  и лечение от опийной наркомании, так как он оказался наркозависимым, а  героин сгорел в печи.

27-летняя  жительница Острова Э. нашла под тумбочкой на лестничной площадке упаковки с расфасованным героином. Чеки, упакованные в целлофан, были аккуратно сложены в футляр из-под детской игрушки «Киндер-сюрприз».  О находке она рассказала знакомым, и вскоре объявился покупатель.

Островский  городской суд Псковской области признал Э. виновной  в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и приговорил к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 365 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.