Происшествия

Красногородский участковый незаконно назначил штраф невинному человеку

28.12.2011 10:31|Красногородский районКомментариев: 4

7 декабря участковым красногородской полиции незаконно было вынесено постановление по делу об аминистративном правонарушении.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель прокурора Красногородского района Дмитрий Жежерун, в постановлении по делу об административном правонарушении сказано, что 15 ноября в 20.00 житель Красногородского района, находясь в деревне Саурово, устроил скандал, выражался в адрес соседки нецензурной бранью.

7 декабря участковым полиции по указанному выше факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В тот же день вынесено постановление по делу, которым «правонарушителю» назначено наказание в виде штрафа в размере 600 рублей.

При вынесении постановления по делу участковый полиции не выяснил все обстоятельства по делу.

Согласно объяснениям гражданина, он не совершал правонарушения, так как в это время находился на работе. Этот же факт подтверждает справка с места работы.

В связи с отмеченными нарушениями закона, прокуратурой района принесен протест на постановление по делу об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого незаконное постановление отменено.

 

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
Последние новости