Новости партнеров
Происшествия

Трое жителей Талабских островов попали в ледяную шугу

29.12.2011 19:26|ПсковКомментариев: 0

 

Трое жителей Талабских островов попали в ледяную шугу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, с наступлением зимнего периода на водоемах области сложилась неблагоприятная обстановка.

Этому способствует аномально теплая погода для данного периода времени, сопровождающаяся частой сменой направления ветра, увеличения его скорости, а это в свою очередь ведёт к усилению волнового режима на водоемах. Однако это не пугает некоторых рыбаков-любителей. Несмотря на окончание навигации, они продолжают эксплуатацию маломерных судов, рискуя своим здоровьем и жизнью.

25 декабря жители острова имени Залита Псковского района возвращались домой после поездки в магазин, который находится на «большой земле» в деревне Толба. На середине пути моторная лодка попала в ледяную шугу (шуга – это рыхлое скопление внутриводного льда, возникающее до ледостава) и встала. Находившиеся в лодке женщина и двое мужчин не смогли самостоятельно добраться до берега. Пришлось экстренно обращаться за помощью к спасателям.

Специалисты дежурно-спасательной группы поисково-спасательного отряда г. Псков не заставили себя долго ждать. При помощи катера на воздушной подушке граждане были доставлены к месту проживания.

«В случае падения людей в воду осенью и зимой шансы на выживание ничтожны. – напоминает МЧС. - Как правило, любители отправляются на водоем в одиночку. Поэтому ждать помощи не от кого. А времени для решительных действий совсем мало, человек может продержаться на плаву в холодной воде считанные минуты.

Трагический случай произошёл 26 декабря на озере Лиситки у деревни Недомерки Новосокольничского района. Рыбак решил проверить свои снасти, вышел к лунке на лыжах по тонкому льду и провалился. В считанные минуты от переохлаждения он умер. Двое его товарищей попытались вытащить мужчину из ледяной купели, но не сумели. Ключи от машины, на которой вместе приехали рыбаки, оказались недоступны – остались в кармане у погибшего. Так что продрогшим рыбакам пришлось дожидаться спасателей.

Учитывая сложившиеся погодные условия ГИМС МЧС России по Псковской области настоятельно рекомендует не выходить на водоемы: как на маломерных судах, так и пешком на тонкий лед.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1024 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.