Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Трое жителей Талабских островов попали в ледяную шугу

29.12.2011 19:26 ПЛН, Псков

 

Трое жителей Талабских островов попали в ледяную шугу. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, с наступлением зимнего периода на водоемах области сложилась неблагоприятная обстановка.

Этому способствует аномально теплая погода для данного периода времени, сопровождающаяся частой сменой направления ветра, увеличения его скорости, а это в свою очередь ведёт к усилению волнового режима на водоемах. Однако это не пугает некоторых рыбаков-любителей. Несмотря на окончание навигации, они продолжают эксплуатацию маломерных судов, рискуя своим здоровьем и жизнью.

25 декабря жители острова имени Залита Псковского района возвращались домой после поездки в магазин, который находится на «большой земле» в деревне Толба. На середине пути моторная лодка попала в ледяную шугу (шуга – это рыхлое скопление внутриводного льда, возникающее до ледостава) и встала. Находившиеся в лодке женщина и двое мужчин не смогли самостоятельно добраться до берега. Пришлось экстренно обращаться за помощью к спасателям.

Специалисты дежурно-спасательной группы поисково-спасательного отряда г. Псков не заставили себя долго ждать. При помощи катера на воздушной подушке граждане были доставлены к месту проживания.

«В случае падения людей в воду осенью и зимой шансы на выживание ничтожны. – напоминает МЧС. - Как правило, любители отправляются на водоем в одиночку. Поэтому ждать помощи не от кого. А времени для решительных действий совсем мало, человек может продержаться на плаву в холодной воде считанные минуты.

Трагический случай произошёл 26 декабря на озере Лиситки у деревни Недомерки Новосокольничского района. Рыбак решил проверить свои снасти, вышел к лунке на лыжах по тонкому льду и провалился. В считанные минуты от переохлаждения он умер. Двое его товарищей попытались вытащить мужчину из ледяной купели, но не сумели. Ключи от машины, на которой вместе приехали рыбаки, оказались недоступны – остались в кармане у погибшего. Так что продрогшим рыбакам пришлось дожидаться спасателей.

Учитывая сложившиеся погодные условия ГИМС МЧС России по Псковской области настоятельно рекомендует не выходить на водоемы: как на маломерных судах, так и пешком на тонкий лед.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31