Происшествия

Бывший военком Пскова Александр Невмержицкий приговорен к штрафу 4 млн. рублей за взятки

31.12.2011 12:44|ПсковКомментариев: 40

Осуждены бывшие работники военкоматов, за взятки освобождавшие граждан от призыва на военную службу. Они приговорены к крупным штрафам. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на Главную военную прокуратуре РФ, бывшего военного комиссара Новгородской области полковника запаса Александра Невмержицкого суд признал виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ) и получении взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ). Вместе с ним осужден и его подчиненный майор запас Андрей Родионов, помогавший начальнику в незаконных аферах (ч.5 ст.33 и ч.1 ст.286 УК РФ).

По данным следствия, с января 2007 года по ноябрь 2008 года Невмержицкий изготовил подложные документы воинского учета и военные билеты с отметками об освобождении от военной службы по состоянию здоровья как минимум 19 призывникам. В ходе следствия также были получены доказательства получения военкомом взяток по 60 тыс. рублей.

Суд приговорил Невмержицкого к штрафу в 4 млн рублей и на два года лишил его права занимать должности государственной службы, связанные с руководством, и воинского звания «полковник». Родионов оштрафован на 100 тыс. рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 345 человек
Лента новостей
Последние новости