Происшествия

Городские власти установили во дворе по улице Юбилейной, 77 спортивные тренажеры

31.12.2011 15:57|ПсковКомментариев: 6

Два силовых тренажера установлены на детской площадке во дворе по улице Юбилейной, 77, в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, на следующий день проверить качество выполненных работ приехала исполняющая полномочия Главы Пскова Наталия Соколова. Во дворе депутата встретила ревизор первичной организации партии «Единая Россия» и житель этого дома Светлана Егорова. Она отметила, что тренажеры, которые установили городские власти стали настоящим подарком к новому году. «Это оборудование будет полезным не только для подростков, но и для взрослых людей, особенно тех, кто перенес тяжелые заболевания. Надеюсь, что тренажеры помогут приобщить нашу молодежь к здоровому образу жизни», - рассказала Светлана Егорова.

На площадке депутат увидела, что новое оборудование уже активно используется юными псковичами. Подростки по очереди демонстрировали друг другу правильное выполнение силовых упражнений. Опробовать тренажеры решила и Наталия Соколова. «Главное - чтобы спортивные элементы были надежными и безопасными», - подчеркнула она и пояснила, что работа над преображением этого двора идет уже давно. Летом текущего года состоялся сход граждан, где жители дома попросили установить в их дворе спортивную площадку. Осенью, благодаря Народной программе, там появился детский деревянный городок. Однако, депутат по этому избирательному округу Наталия Соколова все же настояла на установке также и спортивных элементов.

«Детских площадок в ближайших дворах достаточно. Однако у ребят постарше горки и песочницы не вызывают интереса. Чтобы направлять энергию молодежи в полезное русло, городские власти предоставили жителям этого двора возможность заниматься спортом  рядом с домом. К весне мы планируем дополнить спортивную часть площадки брусьями и турниками», - добавила депутат.

Представители подрядной организации рассказали Наталии Соколовой о том, что нетерпеливые юные псковичи не последовали их рекомендациям не трогать оборудование до определенного срока.

«Не успела бригада поставить тренажеры на площадку, как на них тут же оказались дети. Мы предупреждали родителей, что сначала нужно дождаться, пока застынет цемент, и конструкция будет прочно стоять на земле. Но, к сожалению, детское любопытство оказалось сильнее», - рассказал подрядчик.

Теперь, в целях безопасной эксплуатации часть спортивных элементов придется временно демонтировать. Они будут окончательно установлены 5 января.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости