Новости партнеров
Происшествия

Великолучанин обвиняется в жестоком убийстве своей пожилой родственницы и краже ее имущества

01.01.2012 13:25|ПсковКомментариев: 0

Великолукским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

По версии следствия, днем 7 февраля 2011 молодой человек пришел в дом своей пожилой одинокой родственницы, 1939 года рождения, проживающей в деревне Свинкино, Великолукского района, и попросил в долг денег.

В это время между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник сначала попытался задушить потерпевшую, однако последняя оказала сопротивление и выбежала из дома на улицу. Тогда он приискал в доме нож, с которым догнал пожилую женщину во дворе дома, завел ее в помещение хозяйственно-бытового назначения, и нанес ей указанным ножом не менее десяти ударов в область головы, шеи и спины, а также не менее пяти ударов в область лица, от которых потерпевшая упала на пол. После этого, обвиняемый взял топор, которым вновь нанес ей не менее пяти ударов в область лица. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Он же, после совершения убийства пожилой женщины, незаконно проник в ее дом, откуда совершил кражу принадлежащего ей имущества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 945 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.