Новости партнеров
Происшествия

Более трехсот литров «паленой» водки изъято в Острове

06.01.2012 12:55|ПсковКомментариев: 24

Более трехсот литров суррогатного алкоголя изъято сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области в г.Острове, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении.

Оперативная информация о реализации в Острове «паленой» водки поступила в Управление в декабре прошлого года. В ходе ее проверки установлено, что в многоквартирном доме одной из центральных улиц города, в круглосуточном режиме продается алкогольная продукция сомнительного качества. Причем на одной лестничной площадке одновременно работало две точки.

В ходе проведения  мероприятий оперативники провели ряд проверочных закупок. Образцы продукции были переданы для исследования специалистам экспертно-криминалистического центра УМВД России по Псковской области.  Согласно экспертному заключению алкогольная продукция явно не отвечает требованиям безопасности, так как содержание вредных для человека веществ в ней в разы превышает допустимые нормы.

«Однако опасность реализуемой продукции для здоровья людей нисколько не смущала ее распространителей. В любое время суток они были готовы предложить потребителям спиртсодержащую продукцию по немыслимо низкой цене – всего 40 рублей за поллитра. Такая цена вполне устраивала покупателей, и продукция пользовалась хорошим спросом. По словам оперативников, точки посещало около 3-4 человек в час», - отметили в Управлении. 

5 января межрайонным Островским отделом Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации возбуждены 2 уголовных дела по ч.1 ст. 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следователи Следственного комитета и оперативники УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области совместными усилиями  провели в торговых точках обыски, в ходе которых деятельность торговых точек прекращена, суррогатный алкоголь изъят.

По уголовным делам проводятся оперативно - разыскные мероприятия и следственные действия.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.