Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Будь в форме-7 27 сентября Аренда Бизнес-решения вне рамок Секция баскетбола Балтийский лизинг Козловский о кредитной политике Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 7 причин платить за газ вовремя «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Комиссионное уничтожение наркотиков в Пскове прошло «не гладко»

10.01.2012 14:13 ПЛН, Псков

В канун нового года состоялось очередное комиссионное уничтожение наркотических средств и психотропных веществ в государственном предприятии «Фармация».

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, сотрудники группы по контролю за легальным оборотом наркотиков Управления ФСКН России по Псковской области, которые являются членами этой комиссии, обратили внимание, что ампулы с остатками наркотических и психотропных лекарственных препаратов, поступившие из учреждений здравоохранения г. Великие Луки, в нарушении требований к обеспечению учета и сохранности подобных препаратов недостаточно загерметизированы.

Из-за этого допущена утрата психотропного препарата «натрия оксибат». Одна из ампул психотропного препарата «кетамин» не соответствует по серийной маркировке сопроводительным документам. В прочих ампулах, в том числе – содержащих остатки наркотического средства «промедол», наблюдается визуальное несоответствие фактических остатков прилагаемым документам.

Эти препараты изъяты и переданы в экспертно-криминалистический отдел Управления для проведения химического исследования.

Проводится проверка.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» уничтожение наркотических и психотропных лекарственных препаратов, дальнейшее использование которых признано нецелесообразным, осуществляется государственными предприятиями, имеющими лицензию на данный вид деятельности, в составе комиссии с участием представителей Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

В Псковской области подобная работа организована на базе Государственного предприятия Псковской области «Фармация», которое ежемесячно организует прием от учреждений здравоохранения региона наркотических и психотропных лекарственных препаратов с истекшими сроками годности, сданных от родственников умерших онкологических больных либо подвергшихся физическому или химическому воздействию. К последним, как правило, относятся вскрытые ампулы, содержащие остатки подконтрольных препаратов.

Подлежащие уничтожению лекарственные препараты проходят комиссионный контроль, при котором проверяется соответствие наименований, серийных маркировок и количества уничтожаемых ампул (флаконов, таблеток) прилагаемым сопроводительным документам. В случае уничтожения ампул с остатками наркотических средств и психотропных веществ, проверяется также герметичность их упаковки, которая должна препятствовать возможной утрате препаратов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31