Происшествия

В Пскове будут судить мужчину, похитившего из бомбоубежища психотропные вещества

13.01.2012 09:20|ПсковКомментариев: 2

В Пскове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в хранении и покушении на сбыт психотропных веществ. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший следователь следственного отдела по городу Пскову  следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Александр Степанов, следственным отделом по г.Пскову завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение психотропных веществ) и ч.3 ст.30, ч.1 ст.228-1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ). 

По версии следствия, в мае 2010 года злоумышленник, выполняя по найму работы на одном из заводов в Пскове, из бомбоубежища вынес психотропные вещества, применяемыми против отравляющих веществ. После этого он хранил их по месту жительства, пока в июле 2010 года не был задержан органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Во время предварительного следствия злоумышленник скрылся. Спустя полтора года данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по г.Пскову.

В настоящее время местонахождение злоумышленника установлено.  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 891 человек
Лента новостей
Последние новости