Новости партнеров
Происшествия

Гдович предстанет перед судом за убийство знакомого кухонным ножом

15.01.2012 11:39|ПсковКомментариев: 1

 

В Гдове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нанесении телесных повреждений двум своим знакомым, повлекших смерть одного из них, сообщает официальный сайт Следственного управления СК России по Псковской области.

Псковским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя г. Гдова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в ночь на 23 августа 2011 года злоумышленник находился в гостях в дер.Залахтовье Гдовского района и употреблял спиртные напитки с двумя своими знакомыми. В этот момент он поссорился с хозяином дома, схватил кухонный нож и умышленно нанес им не менее пяти ударов в область лица, шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемый напал на второго человека и нанес ему множество ударов палкой, ножом и кулаками в область головы, причинив тяжкий вред здоровью.

Изучение личности данного лица показало, что в свои 29 лет он ранее 5 раз судим за совершение краж, грабежей и хулиганство. За последние два года 13 раз привлекался к административной ответственности, в основном за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 636 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.