Происшествия

Уклонявшемуся от военной службы островичу грозит наказание

17.01.2012 15:10|ОстровКомментариев: 8

19 декабря в Островский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области из отдела военного комиссариата Псковской области по г.Острову, Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районов поступили материалы проверки по факту уклонения от призыва местного жителя г. Острова, который в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 ст. 22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ подлежит призыву на военную службу.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Островского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области Светлана Ефимова, в ходе проведения проверки установлено, что 22 июня 2011 года призывник, лично получил повестку о явке в отдел ВКПО по г.Острову, Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам для прохождения медицинской и призывной комиссий назначенной на 22.06.2011. На указанные мероприятия призывник не прибыл и уважительных причин неявки по повестке не предоставил.

Впоследствии в октябре, ноябре и декабре 2011 года призывником лично было получено еще три повестки о явке в отдел ВКПО по г. Острову, Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам для прохождения медицинской и призывной комиссий, однако на указанные мероприятия призывник не прибыл, о причинах своей неявки не сообщил, тем самым умышлено, с целью избежания призыва на военную службу, совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований освобождения от этой службы.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 888 человек
Лента новостей
Последние новости