Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Аренда Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Николай Рассадин в Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



6 членов псковской преступной группы предстанут перед судом за поджоги и другие преступления

17.01.2012 19:13 ПЛН, Псков

Закончено расследование дела о бесчинствах псковской преступной группы: 6 ее членов в возрасте от 21 до 41 года вскоре предстанут перед судом за нанесение побоев из хулиганских побуждений, вымогательство и поджоги. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе по городу Пскову Следственного управления СК РФ по Псковской области, преступная группа была создана в 2010 году 41-летним ранее судимым мужчиной «для урегулирования своих интересов с неугодными ему гражданами, в том числе коммерсантами».

Как отметили следователи, для совершения преступлений он привлек тех, с кем ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Раскрыть преступления помог один из членов группы, который пошел на сотрудничество с правоохранительными органами.

Следствие считает, что с 2010 по 2011 гг. подозреваемые 4 раза совершили поджоги жилищ и транспортных средств граждан. Кроме того, в деле фигурирует один факт вымогательства и нанесения побоев случайному участнику дорожного движения, который, по мнению лидера преступной группы, создал аварийную ситуацию на дороге.

В результате преступных действий гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму около 1,5 миллионов рублей, а также ущерб здоровью одного из потерпевших. В целях обеспечения гражданского иска следствием наложен арест на имущество наиболее активного участника преступной группы.

Следователи также отметили, что с одним из обвиняемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В ходе расследования проведено более 15 судебных экспертиз, допрошено более 50 человек, осмотрено более 60 предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил 18 томов.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь