Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



6 членов псковской преступной группы предстанут перед судом за поджоги и другие преступления

17.01.2012 19:13 ПЛН, Псков

Закончено расследование дела о бесчинствах псковской преступной группы: 6 ее членов в возрасте от 21 до 41 года вскоре предстанут перед судом за нанесение побоев из хулиганских побуждений, вымогательство и поджоги. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе по городу Пскову Следственного управления СК РФ по Псковской области, преступная группа была создана в 2010 году 41-летним ранее судимым мужчиной «для урегулирования своих интересов с неугодными ему гражданами, в том числе коммерсантами».

Как отметили следователи, для совершения преступлений он привлек тех, с кем ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Раскрыть преступления помог один из членов группы, который пошел на сотрудничество с правоохранительными органами.

Следствие считает, что с 2010 по 2011 гг. подозреваемые 4 раза совершили поджоги жилищ и транспортных средств граждан. Кроме того, в деле фигурирует один факт вымогательства и нанесения побоев случайному участнику дорожного движения, который, по мнению лидера преступной группы, создал аварийную ситуацию на дороге.

В результате преступных действий гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму около 1,5 миллионов рублей, а также ущерб здоровью одного из потерпевших. В целях обеспечения гражданского иска следствием наложен арест на имущество наиболее активного участника преступной группы.

Следователи также отметили, что с одним из обвиняемых заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В ходе расследования проведено более 15 судебных экспертиз, допрошено более 50 человек, осмотрено более 60 предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил 18 томов.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30