Происшествия

Псковские следователи задержали сотрудников правоохранительных органов при получении взятки

23.01.2012 12:30|ПсковКомментариев: 10

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Псковской области совместно с управлением УФСБ России по Псковской области задержали сотрудников правоохранительных органов при получении взятки 100 тысяч рублей и 20 тысяч долларов США. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом 23 января  сообщил руководитель Следственного управления Следственного комитета Псковской области Андрей Калинин в ходе коллегии в честь первой годовщины образования Следственного комитета.

По словам Андрея Калинина,  сотрудники правоохранительных органов  были задержаны  с поличным и осуждены на 5 и 7 лет лишения свободы.  Руководитель управления отметил, что в 2011 году раскрываемость убийств составила 88,6%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть - 91,1%, изнасилований - 85,7%. «Это стало возможным в результате  выездов руководителей следственных подразделений на места преступлений, совершенных в условиях неочевидности и высокого уровня криминалистического сопровождения предварительного следствия», - отметил Андрей Калинин.

Среди задач на 2012 год Андрей Калинин обозначил повышение оперативности предварительного расследования, исключение фактов незаконных задержаний, выявление преступлений коррупционной направленности, четкое и внимательное отношение к жалобам граждан и не допуск повторных обращения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости