Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках полиция задержала «домушника»

11.05.2012 17:25|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках полиция задержала злоумышленника, на счету которого более десятка квартирных краж. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, на счету ранее судимого за кражи 26-летнего молодого человека свыше десяти краж из квартир в Великих Луках.

Злоумышленник предпочитал «посещать» дома в частном секторе на окраинах Великих Лук. Причем, нередко действовал днем. В жилища проникал  через окна  на первых этажах. Выбивал или выставлял стекла. Похищал преимущественно предметы малогабаритные - ноутбуки, золотые вещи и деньги. Общий ущерб, причиненный им, устанавливается.

Последнюю свою кражу совершил в самый канун Дня Победы. В дом на улице Пограничной непрошеный «гость» пролез через форточку. С собой унес ноутбук и изделия из золота. По «горячим следам» его задержали сотрудники уголовного розыска  ОМВД России по городу Великие Луки. Только по одной этой краже ущерб составил порядка 30 тысяч рублей.

Для того, чтобы «вычислить» и пресечь преступную деятельность «домушника», великолукские полицейские провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по статье 158  части  3  Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время  злоумышленник арестован. Часть похищенного  изъята.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 784 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.