Происшествия

В ходе операции «Запад-2012» псковские пограничники предотвратили несколько случаев контрабанды сигарет

16.05.2012 15:49|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области в ходе специальной пограничной операции «Запад-2012» сотрудники пограничного управления и взаимодействующих структур выявили и предотвратили ряд нарушений в сфере охраны пограничной безопасности на государственной границе и перекрыли деятельность преступных групп и отдельных лиц.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления по Псковской области ФСБ России, в Печорском районе граждане России Александр Костин и  Денис Процак 6 мая предприняли попытку пересечь государственную границу. Они намеревались незаконно переправить  из России в Эстонию крупную партию табачных изделий на сумму более 160 тыс. рублей, но сотрудники  отделения «Личниково» предотвратили их намерения. Граждане были задержаны и  привлечены к административной ответственности.

Также 6 мая три жители города Острова планировали незаконно перевезти через границу на участке отделения «Линово» отдела в г. Пыталово подготовленную партию подакцизных товаров: 15 коробок сигарет на  сумму более 127 тыс. рублей. Группа граждан задержана, товар изъят и передан в таможню, а правонарушители привлечены к административной ответственности по статье 18.2 КоАП РФ.

Как отметили в пресс-службе Псковского Пограничного управления, подразделения пограничного управления сотрудничают не только с местными властями и правоохранительными органами.  Ощутимые результаты  приносят контакты с коллегами сопредельных государств. Значительно расширились рамки сотрудничества с представителями Департамента полиции и Пограничной охраны Эстонской Республики по линии взаимодействия в сфере взаимообмена информацией и организации совместной работы по противодействию незаконной деятельности через границу.

Так, 2 мая в результате поступившей  от оперативного дежурного подразделения Пограничной охраны Эстонской Республики г. Выру информации в районе населенного пункта Лезги тревожной группой отделения «Крупп»  были  задержаны два  неизвестных гражданина.  Установлено, что это жители Печорского района Е.Михачев и В.Юхемчук, которые осуществили переброску партии сигарет на территорию Эстонской Республики. Задержанные лица привлечены к административной ответственности.

Незаконным перемещением через границу табака нередко промышляют и граждане Латвии. Так, 4 мая в пункте пропуска «Лудонка» Пыталовского района  пресечена попытка незаконного перемещения через границу из России в Латвию крупной партии табачных изделий. Задержаны 4 легковых автомобиля с укрытыми в них сигаретами различных марок на общую сумму более 250 тыс. рублей. К перемещению товаров причастны граждане Латвии: Наталья Лебедева, Русланс Лебедевс, Юрийс Мачульскис, Олегс Кожушкевичс.   Задержанные лица и сигареты переданы по подведомственности сотрудникам Псковской таможни для возбуждения дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ («Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки»).

Совместно с сотрудниками УФСКН России по Псковской области в районе Залесье сотрудники пограничного управления задержали двух человек, причастных к употреблению наркотических средств. Задержанные лица  привлечены к административной ответственности.

Отметим, с  февраля 2012 года  с целью  пресечения противоправной деятельности через внешние границы государств - участников СНГ на северо-западном и западном направлениях, в соответствии с решением 64-го заседания Совета командующих Пограничными войсками, совместными решениями руководителей пограничных ведомств РФ, ЛР, ЭР в Псковской области проводится специальная пограничная операция «Запад- 2012».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости