Новости партнеров
Происшествия

Великолучанина осудили на 5 лет за поджог магазина

16.05.2012 19:22|ПсковКомментариев: 0

Житель города Великие Луки за поджог магазина осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Мужчина получил условный срок за грабеж в отделе игрушек магазина  «Спорттовары» и решил отомстить его собственнику. В апреле 2011 года он пришел в магазин и поджог его, бросив зажженную бутылку с горящей смесью. В результате собственникам помещений причинен ущерб более чем на 4 млн рублей.

В Великолукском  городском суде рассмотрено уголовное дело по обвинению Юрия Калинина в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба путем поджога) и п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение имущества группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья и с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимый вину полностью признал. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал  Юрия Калинина виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде 5  лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.