Новости партнеров
Происшествия

Гроза не выпустила в эфир три выпуска «Вестей-Псков»

18.05.2012 10:15|ПсковКомментариев: 20

Из-за сильнейшей грозы, разразившейся вчера поздно вечером над Псковом, и молнии, ударившей в псковскую телевышку, на ГТРК «Псков» произошел технический сбой, из-за которого три утренних выпуска «Вести-Псков» - с 5 до 7 утра - не вышли в эфир.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор ГТРК «Псков» Тамара Фельдшерова, из-за погодных катаклизмов в телекомпании были выведены из строя сервера, что и стало причиной невыхода в эфир нескольких выпусков новостей. К 7 утра программисты и системные администраторы компании устранили неполадки.

Однако до сих пор на ГТРК «Псков» не работают практически все телефоны, и частично выведена из строя система сигнализации и видеонаблюдения. Как отметила Тамара Фельдшерова, объемы повреждений и ущерб еще уточняются.

«Сейчас наши специалисты работают, чтобы исправить все неполадки», - добавила она.

Руководитель псковской государственной телекомпании при этом отметила, что вещание федеральных каналов по данным Псковского областного радио- и телепередающего центра не прерывалось.

Как сообщалось, молния ударила в вышку псковского телецентра во время грозы вечером 17 мая, в результате вышла из строя часть оборудования: спутниковые приемные тарелки, сигнализация, телефонная станция, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения на территории ОРТПЦ. Информация об ущербе устанавливается.

Перерыва в теле- и радиотрансляции не было, поскольку ОРТПЦ использует резервное оборудование. Высота вышки - 182,5 метра.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей