Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках по ошибке обстреляли грузовик «Фиат Дукато», перевозивший медикаменты для животных

18.05.2012 12:19|ПсковКомментариев: 38

Водитель небольшого грузовика «Фиат Дукато», доставлявшего медикаменты для животных из Москвы в Великие Луки, стал невольным участником чужого конфликта. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, прибыв ночью в город на Ловати, мужчина обнаружил, что за ним по городу неотступно следует  автомашина ВАЗ-2107, сидевшие в ней люди  всячески пытались  его остановить.

Испугавшись, водитель «Фиата» попытался оторваться от преследователей и выехал из города на трассу Москва-Балтия. Но преследователи не только не оставили своих намерений, но и открыли стрельбу по грузовику. Неизвестные произвели два выстрела, повредив автомобиль, после чего скрылись.

Перепуганный водитель тут же отправился на пост ДПС и сообщил сотрудникам полиции о случившемся. Незамедлительно были приняты все необходимые меры к розыску и задержанию «стрелков». Дежуривший неподалеку экипаж ДПС ГИБДД в ходе отработки прилегающей территории обнаружил автомашину злоумышленников. В ней находились четверо мужчин, которые тут же были задержаны и доставлены в ОМВД России по г. Великие Луки. Полицейские  изъяли у них охотничье  ружье 12 калибра.

Задержанные пояснили, что водитель «Фиата» был обстрелян ими случайно. Мужчины с ружьем поджидали похожую автомашину. Как оказалось, 54-летний местный житель повздорил со своим знакомым и на выезде из города с «группой поддержки» ожидал обидчиков. А ружьем они, якобы, собирались просто попугать  своих  оппонентов.

Теперь стрелявшему грозит уголовное наказание. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ «Хулиганство».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 443 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.