Новости партнеров
Происшествия

Пожилой грузин нелегально приехал в Россию, чтобы полечиться

18.05.2012 15:43|ПсковКомментариев: 6

Пожилой грузин пытался незаконно въехать в Россию для лечения и сейчас несет уголовную ответственность. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший следователь по особо важным делам следственного отдела УФСБ России по Псковской области Ирина Правдивцева, в настоящее время состоялся обвинительный приговор в отношении двух граждан Грузии, которые незаконно мигрировали в Россию.

«Обстоятельства дела таковы: двое граждан Грузии, одному из которых 60 лет, другой чуть моложе, попытались незаконно въехать в Россию с целью лечения. Как они утверждают, получить российскую визу в законном порядке им не удалось - из-за ее дороговизны и ограниченного количества виз, - пояснила Ирина Правдивцева. - Учитывая, что у себя на родине необходимое лечение они также не смогли получить, совершенно больной 60-летний мужчина и его сопровождающий решились на отчаянный шаг -незаконное пересечение границы».

По словам следователя, нередко грузинские нелегалы прибывают в Россию через Беларусь. В эту страну они попадают вполне законно без виз, поскольку у Беларуси и Грузии безвизовый режим. А уже из Беларуси, опять же пользуясь отсутствием пограничного контроля, нелегальные мигранты попадают в Россию. «Правоохранительные органы располагают информацией о том, что подобные каналы возможны. Поэтому на бывших официальных пунктах пропуска в Россию постоянно дежурят наряды правоохранительных органов. Они отслеживают все въезды автомобилей, проверяют документы, тем самым препятствуют незаконному въезду иностранных граждан в Россию», - уточнила Ирина Правдивцева, подчеркнув, что нелегальные мигранты выявляются практически в 100% случаев. 

«Впервые Псковский областной суд пошел на снисхождения, учитывая все обстоятельства и нормы уголовного закона, которые допустимы в данном случае. Пожилому грузину назначено наказание, не связанное с лишением свободы, но избежать уголовной ответственности ему не удалось. Другой гражданин Грузии отбывает наказание на территории Псковской области», - продолжила Ирина Правдивцева. Отметим, за незаконное пересечение госграницы РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. После отбывания наказания нелегальные мигранты депортируются на родину. Въезд в Россию им будет запрещен еще в течение 5 лет.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.