Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Аренда Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Пожилой грузин нелегально приехал в Россию, чтобы полечиться

18.05.2012 15:43 ПЛН, Псков

Пожилой грузин пытался незаконно въехать в Россию для лечения и сейчас несет уголовную ответственность. Как сообщила Псковской Ленте Новостей старший следователь по особо важным делам следственного отдела УФСБ России по Псковской области Ирина Правдивцева, в настоящее время состоялся обвинительный приговор в отношении двух граждан Грузии, которые незаконно мигрировали в Россию.

«Обстоятельства дела таковы: двое граждан Грузии, одному из которых 60 лет, другой чуть моложе, попытались незаконно въехать в Россию с целью лечения. Как они утверждают, получить российскую визу в законном порядке им не удалось - из-за ее дороговизны и ограниченного количества виз, - пояснила Ирина Правдивцева. - Учитывая, что у себя на родине необходимое лечение они также не смогли получить, совершенно больной 60-летний мужчина и его сопровождающий решились на отчаянный шаг -незаконное пересечение границы».

По словам следователя, нередко грузинские нелегалы прибывают в Россию через Беларусь. В эту страну они попадают вполне законно без виз, поскольку у Беларуси и Грузии безвизовый режим. А уже из Беларуси, опять же пользуясь отсутствием пограничного контроля, нелегальные мигранты попадают в Россию. «Правоохранительные органы располагают информацией о том, что подобные каналы возможны. Поэтому на бывших официальных пунктах пропуска в Россию постоянно дежурят наряды правоохранительных органов. Они отслеживают все въезды автомобилей, проверяют документы, тем самым препятствуют незаконному въезду иностранных граждан в Россию», - уточнила Ирина Правдивцева, подчеркнув, что нелегальные мигранты выявляются практически в 100% случаев. 

«Впервые Псковский областной суд пошел на снисхождения, учитывая все обстоятельства и нормы уголовного закона, которые допустимы в данном случае. Пожилому грузину назначено наказание, не связанное с лишением свободы, но избежать уголовной ответственности ему не удалось. Другой гражданин Грузии отбывает наказание на территории Псковской области», - продолжила Ирина Правдивцева. Отметим, за незаконное пересечение госграницы РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. После отбывания наказания нелегальные мигранты депортируются на родину. Въезд в Россию им будет запрещен еще в течение 5 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31