Новости партнеров
Происшествия

Псковича оштрафовали за продажу алкоголя через социальную сеть

14.06.2012 10:56|ПсковКомментариев: 2

В Пскове 29-летний местный житель заплатил штраф 3 тысячи рублей за продажу по ночам алкоголя посредством рекламы в социальной сети. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Псковской области проведены проверочные мероприятия, направленные на пресечение в областном центре незаконного оборота алкогольной продукции в ночное время.

Установлено, что 29-летний житель Пскова  незаконно осуществлял продажу алкоголя на территории города. При этом он активно пользовался возможностями Интернета. Так, на интернет-странице в одной из социальных сетей молодой человек  разместил объявление. Позвонившему на указанный им номер телефона гарантировалась доставка водки в «любую точку города»  в ночное время, а в выходные дни – до четырех  часов утра.

В ходе грамотно проведенной операции начинающий «предприниматель» был задержан инспекторами ООПАЗ УМВД России по Псковской области. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых  запрещена или  ограничена». В мировом суде Пскова состоялось рассмотрение материалов дела. Виновному назначено административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.