Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Гражданин Ганы отправился на родину без пальцев на руках и ногах после попытки перейти границу в Себежском районе

14.06.2012 12:52 ПЛН, Псков

Псковские приставы провели депортацию из России 27-летнего гражданина Республики Гана, который совершил попытку незаконного пересечения государственной  границы.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, Себежским районным судом 12 апреля 27-летний гражданин Республики Гана был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему было назначено наказание в виде административного выдворения за пределы России в форме контролируемого самостоятельного выезда. Однако он не исполнил решение суда. 16 мая Псковский городской суд назначил ему наказание в виде административного штрафа с принудительным выдворением за пределы России. Это решение суда было исполнено 8 июня с участием судебных приставов по ОУПДС специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области.

Как объяснил начальник отдела Юрий Карпишин, положение  этого гражданина Ганы оказалось намного сложнее, чем положение других лиц, подвергнутых депортации. «Этот 27-летний парень возвращается на родину инвалидом», – сказал Юрий Карпишин.

Как рассказал начальник отдела, сначала гражданин Ганы вместе с другом оказался жертвой мошенников, которые пообещали за определенную плату организовать им переход через государственную границу.

Мечтая попасть в Евросоюз, два парня из Ганы заплатили деньги и были доставлены автотранспортом из Санкт-Петербурга в Себежский район. В феврале их высадили в лесу и показали направление, в котором нужно двигаться. Вскоре одного нарушителя задержали пограничники и тем самым помогли ему сохранить здоровье. «А второй спрятался, поэтому его обнаружили не сразу. В результате он обморозил руки и ноги. В Себежской районной больнице ему пришлось ампутировать пальцы на ногах и частично на руках», - сказал Юрий Карпишин.

Сначала гражданин Ганы находился в медучреждении, а с апреля по июнь, до депортации, содержался в Пскове в социальной гостинице. Там  ему оказывалась медицинская помощь. Самостоятельно выехать из России он бы не смог по двум причинам: из-за  отсутствия денег и потому что теперь передвигается с трудом.  Только процедура принудительного выдворения позволит ему вернуться домой в Гану через Дубай.

«Мне кажется, его пример должен послужить предостережением для всех других, кто намерен незаконно пересечь границу. Вместо Евросоюза можно попасть  на операционный стол и остаться на всю жизнь инвалидом», - заключил Юрий Карпишин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31