Происшествия

Глава Гдовского района не уволил своего скандально известного зама даже после представления прокуратуры

04.07.2012 13:32|ПсковКомментариев: 19

Первый заместитель главы Гдовского района Михаил Разумнов после вмешательства прокуратуры вынужденно покинул высокий пост и переведен на должность специалиста районной администрации. Как стало известно корреспонденту Псковской Ленты Новостей, распоряжение о переводе Разумнова на другую должность подписал глава района Николай Миронов. Причиной кадрового решения стало представление прокуратуры с требованием устранить нарушения закона Псковской области «Об организации муниципальной службы в Псковской области».

«Данный закон устанавливает квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности. Должность первого заместителя главы района относится к категории высших должностей муниципальной службы и подразумевает наличие высшего профессионального образования и стажа муниципальной службы не менее четырех лет или стажа работы по специальности не менее пяти лет. Данные требования закона Псковской области администрацией Гдовского района нарушены. Первый заместитель главы Гдовского района не соответствовал указанным требованиям», - сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор района Александр Балькин.

В связи с нарушением законодательства РФ о муниципальной службе в адрес главы района прокуратура внесла представление. Однако Николай Миронов увольнять заместителя не стал, а перевел Разумнова на должность муниципального служащего категории «В» и назначил его специалистом администрации района с окладом в размере 2110 рублей, надбавкой за выслугу лет в размере  10% от должностного оклада и другими выплатами в соответствии с соответствующим законодательством, и таким образом удовлетворил представление.

При этом на официальном сайте Гдовского района информация о Разумнове до настоящего момента размещена в разделе «Заместители главы района».

Отметим, что данное кадровое решение Николая Миронова вызвало неоднозначную реакцию среди жителей района и интернет-пользователей. Михаил Разумнов пользуется в муниципалитете скандальной репутацией. В частности,  как сообщала газета «Гдовская заря», директор ООО «Гдовжилкомсервис» Александр Дашевич обращался в полицию и прокуратуру с заявлениями по поводу угона первым заместителем главы автомобиля. По словам Дашевича, Разумнов угнал от ворот предприятия машину, переданную «Гдовжилкомсервису» в бессрочную аренду «Гдовскими теплосетями». Интернет-пользователи в социальных сетях отмечают и другие «странности» в поведении ближайшего соратника главы района.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости