Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Себежская таможня пресекла въезд в Псковскую область машины с радиоактивным грузом

31.07.2012 16:17 ПЛН, Псков

Себежская таможня пресекла въезд транспортного средства, незаконно перемещавшего товар с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Как сообщила ПСковской Ленте Новостей Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, машина везла почтовый груз из Германии в Санкт-Петербург. Маршрут ее следовал через таможенный пост МАПП Бурачки Себежской таможни, где в ходе осуществления таможенного наблюдения с применением стационарной таможенной системы обнаружения делящихся и радиоактивных материалов был зафиксирован повышенный уровень ионизирующего излучения транспортного средства.

Это стало поводом для осуществления дополнительного радиационного контроля, в ходе которого были проведены таможенный осмотр, а затем и досмотр транспортного средства с товаром.

Показания приборов при осмотре транспортного средства установили, что уровень мощности ионизирующего излучения, замеренного по периметру грузового отделения прицепа, составляет 0,09 – 0,15 мкЗв/ч. Это небольшое превышение, если учесть, что уровень естественного фона на месте проведения радиационного контроля не превышает 0,08 мкЗв/ч.

Таможенникам удалось локализовать источник ионизирующего излучения. При осуществлении дальнейшего таможенного контроля в задней части грузового отделения транспортного средства были выявлены картонные коробки с маркировкой на иностранном языке, в одной из которых находился  бывший в употреблении компас с локальным участком повышенного уровня ионизирующего излучения.

Здесь максимальная мощность дозы гамма-излучения составила 16,7 мкЗв/ч, что в 208 раз превышает уровень естественного фона. Документов, подтверждающих повышенный уровень ионизирующего излучения, в перемещаемом грузе представлено не было.

Должностными лицами  Управления Роспотребнадзора по Псковской области было принято решение о  запрете ввоза груза на территорию Таможенного союза  в связи с превышением предельно допустимого уровня мощности дозы по гамма-излучению. Также было принято решение осуществить возврат данного транспортного средства с почтовым грузом отправителю в Германию.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31