Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Себежский таможенник осужден за помощь в незаконном выводе денежных средств из России за границу

19.09.2012 12:58 ПЛН, Псков

Сотрудник Себежской таможни осужден за получение взятки. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, собранные отделом по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  государственному таможенному инспектору Себежской таможни 36-летнему  Павлу Баранову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК  РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Как установлено следствием и судом, 27 декабря 2009 года  государственный  таможенный инспектор  отдела  таможенного оформления и таможенного контроля №3 (пункта приема уведомлений «Невельский») Великолукского таможенного поста Себежской таможни Баранов получил взятку в размере 100 долларов США за беспрепятственное перемещение на автомашинах из Белоруссии товаров общей стоимостью около 210 миллионов рублей. На самом деле ни машины, ни товар через границу не перемещались: на грузы выписывались фиктивные международные товарно-транспортные накладные, а в служебную электронную автоматизированную информационную систему «Автогруз» вносилась ложная информация о поступлении товара на территорию России. Эти манипуляции совершались для незаконного вывода денежных средств из России за границу.

В ходе расследования  уголовного дела Баранов полностью признал свою вину в  совершении инкриминируемого ему деяния.

Псковский областной суд признал Баранова виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, и назначил ему наказание  в виде штрафа в размере 147 тысяч рублей.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя  власти сроком на один год и шесть месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31