Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Адвокат по уголовным делам

Услуги адвоката при разводе, разделе имущества, уголовных делах и пр

1zakon.su

Гавунас потребовал с прокурора Кебекова 100 тысяч рублей за фразу об «обычном жулике»

16.10.2012 13:12 ПЛН, Псков

Бизнесмен, бывший заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Михаил Гавунас обратился в Псковский городской суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, причиной обращения в суд стало публичное высказывание прокурора области Тимура Кебекова о г-не Гавунасе: «На мой взгляд, это обычный жулик. Может быть, в данном случае обремененный какими-то полномочиями – более серьезными, чем обычный Бендер».

На фото: Михаил Гавунас

Причиненный ему моральный вред экс-вице-спикер Собрания оценил в сто тысяч рублей. Помимо этого, он просит суд обязать ответчиков – прокурора области, а также редакцию «Псковской Ленты Новостей», опубликовавшую высказывания Тимура Кебекова, - опровергнуть «порочащие и не соответствующие действительности сведения путем публичного признания ими недостоверности данных фактов в информации на www.pln-pskov.ru». 

На фото: Тимур Кебеков

Напомним, в мае 2012 года Михаил Гавунас был лишен полномочий депутата областного Собрания. Причиной этого послужило представление прокурора, сумевшего получить доказательства наличия у вице-спикера двойного гражданства (РФ и Израиля), что является нарушением требований законодательства об ограничениях, связанных с депутатской деятельностью.

В отношении Михаила Гавунаса расследуется несколько уголовных дел, в том числе по фактам подделки документов и мошенничества в особо крупном размере. В производстве прокуратуры находится дело, связанное с изменением уставного фонда ЗАО "Псковпищепром", в результате которого предприятие перешло в частные руки.

22 августа этого года Тимур Кебеков в ходе встречи с представителями общественности и СМИ заявил: «Многих почему-то очень интересует судьба господина Гавунаса. Мне кажется мы, и СМИ в том числе, уделяем этому господину очень большое внимание. На мой взгляд, это обычный жулик. Может быть, в данном случае обремененный какими-то полномочиями - более серьезными, чем обычный Бендер». На этой же встрече прокурор сообщил, что Михаил Гавунас с мая не является к следователю и в будущем может быть объявлен в международный розыск.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, прокуратура проиграла в судах первой и второй инстанций по получению санкции по задержанию Михаила Гавунаса, что создает проблемы с объявлением его в международный розыск.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь