Новости партнеров
Происшествия

Добровольцы помогли предотвратить распространение пожара в одной из деревень Стругокрасненского района

22.10.2012 13:08|ПсковКомментариев: 1

Добровольцы помогли предотвратить распространение пожара в одной из деревень Стругокрасненского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, вечером 19 октября на пункт пожарной связи ПЧ-30 посёлка Струги Красные поступило сообщение о пожаре в деревне Хредино Стругокрасненского района.

На место происшествия незамедлительно было направлено пожарное подразделение. Одновременно эта информация была передана в добровольную пожарную команду «Стругокрасненский».

Благодаря тому, что добровольное пожарное подразделение находится всего в полутора километрах от Хредино, уже через 12 минут добровольцы приступили к тушению. Ветхий деревянный дом и надворная постройка общей площадью более 100 квадратных метров были объяты огнём. Высокая температура и сильный ветер создавали реальную угрозу двум соседним жилым домам. Защитой этих зданий и занялись добровольцы. На помощь им поднялась большая часть населения деревни.

Через 37 минут, преодолев расстояние в 30 км, к работе подключились стругокрасненские пожарные. Добровольцам трижды (старенький автомобиль не выдержал нагрузки), а стругокрасненским пожарным десять раз пришлось направляться за 450 метров для дозаправки водой на пруд.

Общими усилиями пожар был локализован, а затем и потушен. Разборка конструкций закончилась лишь в третьем часу ночи. На пожарище были обнаружены останки 31-летнего хозяина дома.

«К сожалению, в сельской местности не редки пожары из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления. Не стал исключением и описываемый случай. Хозяин не задумывался о ремонте и обслуживании печи, эта беспечность обернулась бедой. Могла она постичь и людей, живущих в непосредственной близости, вовсе не виноватых в проблемах соседа. Были времена, когда практика плотного взаимодействия пожарных и добровольцев была делом привычным. Вот и сейчас по всей стране проводится трудоёмкая и затратная работа по возрождению добровольчества. Такие происшествия, как пожар в Стругокрасненском районе, наглядно доказывают целесообразность вложений в это направление развития общества. Только неравнодушное деятельное участие способно повлиять на ситуацию, как в отношении законотворческих процессов, так и во внимании общества к проблеме обеспечения пожарной безопасности», - отметили в пресс-службе МЧС.   

Напомним, что с начала года добровольные пожарные команды Псковской области принимали участие в тушении 52 пожаров. При этом было задействовано 52 единицы пожарной техники и 66 человек личного состава ДПО. Добровольцами на пожарах спасены материальные ценности на сумму более 2,3 млн. рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.