Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках бывший оперуполномоченный из отдела «К» обвиняется в мошенничестве

26.10.2012 13:47|ПсковКомментариев: 0

Великолукский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего полицейского. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Великие Луки в Великолукском городском суде поддерживает государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела «К» Бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Псковской области А. Бурова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что в феврале 2012 года полицейский ввел в заблуждение предпринимателя, сообщив ложную информацию о проведении якобы в отношении него органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий в связи с подозрениями бизнесмена в занятии преступной деятельностью. За оказание своих «услуг» по предоставлению информации, а также за предоставление дальнейшей информации оперуполномоченный получил от коммерсанта 300 тыс. рублей.

За прекращение производства оперативно-розыскных мероприятий в отношении потерпевшего Буров потребовал 100 тыс. рублей, при получении которых был задержан сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Псковской области.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.