Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Смоленске задержан «продвинутый» телефонный мошенник, который орудовал в Пскове

01.11.2012 14:40 ПЛН, Псков

Псковскими оперативниками совместно со смоленскими коллегами задержан «телефонный мошенник». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, злоумышленник из Смоленска оборудовал в квартире в Пскове точку, откуда отправлял сотни СМС-сообщений на телефонные номера жителей разных регионов России.

Текст сообщений был достаточно прост: «Мама, положи на этот номер 950 рублей. Мне не звони. Позже все объясню». В результате действий мошенников пострадало несколько жителей Волгограда.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Псковской области была установлена  квартира, где мог находиться мошенник. Проникнув в подозрительную  квартиру, псковские полицейские  обнаружили там  13 мобильных телефонов и  более 250 SIM-карт.  Все обнаруженные телефоны были подключены к электрической сети, и с них беспрерывно отправлялись электронные сообщения.  Однако самого злоумышленника в квартире не оказалось.  В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к мошенническим действиям может быть причастен житель Смоленска 1976 года рождения.

Подозреваемый был задержан стражами порядка в кратчайшие сроки по месту жительства. В ходе предварительного следствия выяснилось, что злоумышленник регулярно снимал квартиры в разных регионах России.  На снятой жилплощади мошенник оставлял несколько мобильных телефонов. На каждом из них было установлено программное обеспечение, позволяющее рассылать СМС-сообщения на разные телефонные номера с большой скоростью. Так, с одного телефона рассылалось до 200 тысяч сообщений в месяц.   Подозреваемый признался, что соблюдал конспирацию: часто менял телефоны и SIM-карты.

По данному факту  возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31