Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Смоленске задержан «продвинутый» телефонный мошенник, который орудовал в Пскове

01.11.2012 14:40 ПЛН, Псков

Псковскими оперативниками совместно со смоленскими коллегами задержан «телефонный мошенник». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, злоумышленник из Смоленска оборудовал в квартире в Пскове точку, откуда отправлял сотни СМС-сообщений на телефонные номера жителей разных регионов России.

Текст сообщений был достаточно прост: «Мама, положи на этот номер 950 рублей. Мне не звони. Позже все объясню». В результате действий мошенников пострадало несколько жителей Волгограда.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Псковской области была установлена  квартира, где мог находиться мошенник. Проникнув в подозрительную  квартиру, псковские полицейские  обнаружили там  13 мобильных телефонов и  более 250 SIM-карт.  Все обнаруженные телефоны были подключены к электрической сети, и с них беспрерывно отправлялись электронные сообщения.  Однако самого злоумышленника в квартире не оказалось.  В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к мошенническим действиям может быть причастен житель Смоленска 1976 года рождения.

Подозреваемый был задержан стражами порядка в кратчайшие сроки по месту жительства. В ходе предварительного следствия выяснилось, что злоумышленник регулярно снимал квартиры в разных регионах России.  На снятой жилплощади мошенник оставлял несколько мобильных телефонов. На каждом из них было установлено программное обеспечение, позволяющее рассылать СМС-сообщения на разные телефонные номера с большой скоростью. Так, с одного телефона рассылалось до 200 тысяч сообщений в месяц.   Подозреваемый признался, что соблюдал конспирацию: часто менял телефоны и SIM-карты.

По данному факту  возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь