Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шансон Аренда Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Расследование фактов хищения бюджетных средств, выделенных Изборску, было инициировано губернатором

12.11.2012 21:21 ПЛН, Псков

Прокуратурой Псковской области проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на проведение мероприятий по строительству и реконструкции объектов культурного наследия в рамках подготовки и проведения празднования 1150-летия Изборска. Расследование инициировано заместителем губернатора – руководителем аппарата администрации Псковской области Максимом Жаворонковым по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, поводом послужили выявленные контрольным управлением администрации нарушения.

В апреле текущего года глава региона по итогам посещения Изборска и осмотра реконструируемых и ремонтируемых объектов поручил контрольному управлению провести проверку качества работ в усадьбах купца Анисимова и Шведова. Были выявлены отклонения фактически выполненных объемов ремонтно-реставрационных работ  от объемов, представленных в сметных расчетах. Результаты проверки в мае текущего года были направлены в УМВД России по Псковской области. В июле последовал ответ об отказе в возбуждении уголовного дела на основании  п.1 ч.1 ст.24 УК РФ. Между тем Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области в адрес прокуратуры региона было направлено ходатайство об отмене необоснованного постановления.

В результате прокуратурой было инициировано проведение независимой экспертизы на объекте культурного наследия, по итогам которой выявлено завышение сметной стоимости работ почти на 3 млн рублей. Установлено также, что ряд строительных и реставрационных работ выполнен некачественно. В настоящее время возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Все мероприятия находятся на особом контроле у губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31