Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Расследование фактов хищения бюджетных средств, выделенных Изборску, было инициировано губернатором

12.11.2012 21:21 ПЛН, Псков

Прокуратурой Псковской области проведена проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных на проведение мероприятий по строительству и реконструкции объектов культурного наследия в рамках подготовки и проведения празднования 1150-летия Изборска. Расследование инициировано заместителем губернатора – руководителем аппарата администрации Псковской области Максимом Жаворонковым по поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, поводом послужили выявленные контрольным управлением администрации нарушения.

В апреле текущего года глава региона по итогам посещения Изборска и осмотра реконструируемых и ремонтируемых объектов поручил контрольному управлению провести проверку качества работ в усадьбах купца Анисимова и Шведова. Были выявлены отклонения фактически выполненных объемов ремонтно-реставрационных работ  от объемов, представленных в сметных расчетах. Результаты проверки в мае текущего года были направлены в УМВД России по Псковской области. В июле последовал ответ об отказе в возбуждении уголовного дела на основании  п.1 ч.1 ст.24 УК РФ. Между тем Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области в адрес прокуратуры региона было направлено ходатайство об отмене необоснованного постановления.

В результате прокуратурой было инициировано проведение независимой экспертизы на объекте культурного наследия, по итогам которой выявлено завышение сметной стоимости работ почти на 3 млн рублей. Установлено также, что ряд строительных и реставрационных работ выполнен некачественно. В настоящее время возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Все мероприятия находятся на особом контроле у губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь